枫叶x【ooc有】

我告诉你ooc真的严重x

这是某一次米英60分的x



已经是秋天了啊。

亚瑟看着遮住了半边蔚蓝天空的枫林,停下了脚步。他伸手接住一片红色的枫叶,然后夹进书里。

虽然在这个美丽的枫叶之国里,各种各样的商品都充满枫叶这个元素,但论美,还是秋天自然落下的枫叶更美。

说起来,第一次见到那个家伙还是刚任教的那一天吧,亚瑟呼出一口热气,搓了搓冻得发红的手。

--------------------------------------------------------------

当大学室友王耀问起他为什么要选择来加/拿/大任教时,他只是笑了笑,什么都没有说。当然,并不是他不想说,是因为他说不完。这个国家年轻,美丽。而且有很多吸引他的地方,比如说美味的枫糖,友好的人民,还有美到让人窒息的枫林。

而他现在就站在枫林里。

“果然很美啊。”亚瑟不由的发出了一声感叹,他伸手接住一片落下来的枫叶,夹到了自己拿着的,十分厚重的教科书里。“枫叶书签会很棒的不是吗?”亚瑟笑了笑,跟着枫树林一路走下去。

突然他的背后受到了重重的一击,其力度堪比一头健壮的公牛撞上树。手中的书也脱手而出,他被撞倒在地。“shit!”亚瑟暗暗地骂了一句,然后一个明亮的声音传过来,同时他也看见了一只手。【没事吧!我不是故意的!】撞到自己的人似乎很着急,伸出的手在半空晃了几下。但他没有抓住手,他自己站了起来,还扑了扑身上的灰尘。撞到他的人见他自个站起来了,便把手缩了回去,小声的嘟囔了起来。

【什么嘛,hero的好意竟然不接受】

那个人蔚蓝色的眼睛里流出了一些委屈,嘟起的嘴看上去像是在生气。不过很快那个人的表情便恢复成原样,他伸手还在拾起地上的书本——噢很明显那些不是亚瑟的。全部书本都拾起来后那个人友好的把亚瑟的书还给他,然后伸出手笑了笑。

【我是阿尔弗雷德,顺便一说,你的眼睛真好看。】

那笑容真该死的耀眼,亚瑟这么想着,接着便握住了那只手。

“你好,我是亚瑟。话说回来不应该向我道个歉吗?”

【抱歉啦!不过我要迟到了,看制服你似乎也是我们大学的学生?】阿尔弗雷德擅自下了个定义——完全无视亚瑟想解释的表情——然后抓住了亚瑟的手。“嘿,你在做什么?”亚瑟有点回不过神,明明刚才自己还在欣赏枫叶,现在却被人拽着手快速的奔跑着,而且他还是被这个人撞倒的‘受害者’。还真是糟糕,自己的体力也快跟不上了。好在阿尔和他很快就到了校门口,他终于可以停下来喘口气了。

【到啦,还好没有迟到】阿尔弗雷德抹了把汗,检查了一遍书本,没有不见的。【亚瑟,你有什么缺失的嘛?】他转头看亚瑟,而亚瑟也翻了翻书,突然发现那枚枫叶不见了,轻叹出声。虽然不是大的损失,但他还是觉得有些可惜。阿尔弗雷德凑了过来,笑着把自己书里夹着的枫叶放在亚瑟的书上。

【看!这不是还在嘛!好啦,走吧,听说今天有新老师呢】

亚瑟愣了下,把书合上了,然后他们又一起走到了教室。这时亚瑟才发现,这是自己教的那

 

个科系的教室。难道说......

他看了眼身边站着的阿尔弗雷德,吞了口口水。

【站着干什么?】阿尔弗雷德也看了他一眼,抓住他的手走进教室,他甚至没有注意到教室里的同学们看他们的眼光。亚瑟挣脱开他的手,在他还在疑惑时走向讲台,将自己的名字写在黑板上。

“我是亚瑟柯克兰。从今天开始担任你们金融系的教师。阿尔弗雷德同学,请尽快坐回座位上。”

---------------- -----------------------------------

接下来那个家伙的反应还真是有趣啊,脸变得一会白一会黑的。亚瑟轻笑出声,跟着枫树林一路走了下去。

突然,他撞到了一个温暖的怀抱里。抬头一看,阿尔弗雷德温柔的笑容绽放在自己的眼里。

“大秋天的不多穿点衣服来这乱晃什么啊。”他抱怨了一句。

“找你啊,hero的晚饭不能没人煮不是嘛。”阿尔弗雷德抱住他,然后抓住他的手,朝公寓的方向走去。“走啦,回家吃饭。想看枫叶让马蒂给你带不就好了。”

“那不一样。亲自看的更美。”亚瑟也不反抗,就这么任阿尔弗雷德拽着他回去。“而且....”他看了眼身后的枫林,嘴中的话止住了。过了这么久,他会不会已经忘了?

在亚瑟还没思考下一句时,阿尔弗雷德接了他的话:“唔不就是我们相遇的地方嘛。”这让他楞了会。是啊,怎么会忘记呢?

枫叶静静地在空中飞舞着,旋转着,最终归于大地。

【END】


评论

热度(7)